此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

外院新闻
您现在的位置是: 主页 > 外院新闻 > 正文
英国布里斯托大学代表访问外国语学院
2018年04月16日 09:30 作者:康明 来源: 浏览次数:

4月11日,英国布里斯托大学科学学部部长Tim Gallagher率团访问山东大学,其中翻译硕士项目主管Dr. Xiaochun Zhang访问外国语学院,外国语学院翻译硕士(MTI)教育中心主任侯萍萍会见了来访客人,双方进行了友好的会谈。

会谈中,侯萍萍对Dr. Xiaochun Zhang的来访表示了欢迎,并简要介绍了我院翻译硕士专业的相关情况。随后,双方就共同感兴趣的合作领域及合作形式展开了交流。Dr. Xiaochun Zhang详细介绍了英国布里斯托大学翻译硕士“1+1”项目,包括项目历史背景、项目开设课程等。该项目中国合作高校的翻译硕士专业学生可在硕士第二学年赴布里斯托大学学习,布里斯托大学为项目学生适当减免部分学费,合作高校间互认学分,学生修满学分可获得布里斯托大学翻译硕士学位。目前布里斯托大学已与中国南开大学签署翻译硕士联合培养合作协议。通过这次来访,两校间进一步加强了交流,为以后的友好合作打下良好的基础。

英国布里斯托大学创建于1876年,是世界著名的研究性大学,共有科学、艺术、生物医学科学、健康科学、社会科学与法律、工程等六大学部,在2017年QS世界大学排名中居第44位。


Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210