此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

外院新闻
您现在的位置是: 主页 > 外院新闻 > 正文
乔国强教授受聘山东大学兼职特聘教授
2018年04月09日 10:38 作者:申富英 来源: 浏览次数:

    43日,乔国强山东大学兼职特聘教授聘任仪式在山东大学洪家楼校区举行。山东大学党委常委、副校长韩圣浩出席仪式并为乔国强教授颁发聘书。仪式上,山东大学外国语学院院长王俊菊介绍了乔国强教授的主要研究成果和学术贡献。外国语学院党委书记郑倩,外国语学院前院长郭继德,学科骨干及师生代表参加聘任仪式,外国语学院副院长申富英主持仪式。 仪式后,乔国强教授作了题为论格特鲁特·斯坦因先锋戏剧思想的构成与表现的学术讲座。
  乔国强,上海外国语大学教授、博士生导师,英国诺丁汉大学哲学博士,教育部“长江学者”特聘教授,享受国务院特殊津贴;上海外国语大学英美文学研究中心主任、《英美文学研究论丛》副主编;上海外国语大学学术委员会委员;中国外国文艺理论研究会叙事学分会副会长、全国美国文学研究会常务理事、中国外国文学研究会英语文学研究分会常务理事、上海翻译家协会理事。主要从事英美文学、西方文论、叙事学的教学与研究工作,成果丰硕,主持上海市教委社科基金及国家社科基金等课题多项,在《外国文学评论》、《外国文学研究》、《当代外国文学》、《国外文学》等刊物上发表学术论文150余篇,出版学术著作10余部。


Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210