此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

外院新闻
您现在的位置是: 主页 > 外院新闻 > 正文
外国语学院召开学科建设工作会议
2018年01月24日 10:56 作者:康明 来源: 浏览次数:

     1月23日,外国语学院召开2018年学科建设工作会议,贯彻落实山东大学学科建设工作会议精神。上海交通大学外国语学院院长胡开宝,山东大学外语学院院长王俊菊、党委书记郑倩、各系所主任及学科带头人出席会议。

     会议传达了校党委书记郭新立和校长樊丽明的讲话及山东大学学科建设工作会议精神。会上,胡开宝介绍了上海交通大学外国语言文学学科在教育部第四轮学科评估中获评A的经验及学院的改革发展举措;提出了明确目标、聚焦改革,引育并举、激发活力,注重内涵、定位精英,学科交叉、对接前沿,瞄准一流、追踪国际的办学方针;分析了要实现学科内涵式发展,推进世界一流大学及学科建设,需要充分调研问题,制定针对措施,明确改革目标,激发教师活力,实施综合改革,建立以制度激励为核心的管理体制。他提出,要依据学科建设目标引进人才,注重人才引进与团队建设相结合,重视学科梯队建设及学科可持续发展;要积极推进人才培养及科研工作改革,实现学科交叉,对接世界前沿,并充分发挥外语学科优势,广泛开展社会服务;还要与国际一流高校接轨,提升国际化办学水平,建设国际化学科平台,加强人才培养国际合作。

     王俊菊表示,学院要积极学习国内及国际一流高校的优秀办学经验,推进各项工作改革措施;科学分析本次学科评估结果,认清形势,正视现实,抓举措、找短板,加强学科建设;根据党的十九大报告精神,谋求服务国家重大战略和地方发展,按照世界一流大学、一流学科的建设要求,通过认真分析本学科的优势及劣势,学科发展所面临的机遇和挑战,因地制宜地确定学科发展的新布局、新方向;坚持走学科内涵式发展、质量发展的道路。




Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210