此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

外院新闻
您现在的位置是: 主页 > 外院新闻 > 正文
朴银淑教授荣获韩国第二届六堂学术奖
2017年12月27日 10:21 作者:杨淇淇 来源: 浏览次数:

外国语学院韩国语系朴银淑教授荣获韩国第二届六堂学术奖。第二届六堂学术奖颁奖仪式于2017年12月16日在韩国首尔东西文化社举行。韩国东西文化社高正一社长主持颁奖典礼,原韩国放送公司朴铉兑社长、韩国国家元老会议張坰淳议长等出席颁奖仪式并发言,辛相雄作家兼前中央大学教授、成均馆大学崔博光名誉教授代表评审委员出席颁奖仪式给获奖者颁发奖章并介绍了评审过程及获奖者的学术成果。

韩国六堂学术奖是为了纪念韩国近代思想家、文学家六堂崔南善,鼓励对六堂进行多方面、多角度的学术研究,对其在韩国思想史和韩国文学史上的地位进行全面客观合理的评价为宗旨设立的学术研究奖项。

朴银淑教授因其在韩国文学研究领域的突出贡献获得了此学术奖。代表性的学术成果有<韩国开化期新小说中的中国形象>、<“日满一心一德”和六堂的“不闲文化论”>、 <广场宇密室——再论崔仁勲的“广场”主题>、<韩国语教育中的韩国文学经典作品目录选定研究>等四十余篇研究论文。专著及译著有《日据时期中国朝鲜族文学研究》、《韩国-朝鲜近现代文学史》(共著),《韩国文学史刚》(共著)、《韩国近现代文学史》(译著)等,负责并完成了教育部及省级各类项目十余项。

纪念六堂崔南善(1890∼1957)和春园李光洙(1892∼1950)的文学奖由1956年创办韩国东西文化社的高正一社长设立。东西文化社自创办以来先后出版了学术、文学等领域图书三千多种,高社长也先后获得韩国出版文化奖、韩国翻译文学奖、韩国出版学术奖等。1977~1987年,高正一社长担任韩国‘东仁文学奖’运营及执行委员长,先后挖掘并提携赵世熙、吴贞姬、李文烈、金源一、全商国等一批作家步入文坛并成长为韩国现代文学史上重要作家。

由韩国东西文化社颁发的第二届春园学术奖由韩国作家卜锯一作家获得。

朴银淑教授此次获奖在扩大和提高中国韩国文学研究者在韩国学术界的影响,促进中韩两国学术交流方面起到了重要作用。



Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210