此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

外院新闻
您现在的位置是: 主页 > 外院新闻 > 正文
王晓璇荣获第十二届锦湖韩亚杯韩国语演讲大赛全国总决赛二等奖
2017年12月13日 09:43 作者:王晓璇、刘荣荣 来源: 浏览次数:

129日,第十二届“锦湖韩亚杯”中国大学生韩国语演讲大赛全国总决赛在河南省郑州市郑州轻工业学院举行。我院朝鲜语系四年级学生王晓璇荣获二等奖。

此次大赛由中国人民对外友好协会、韩中友好协会、中韩友好协会主办,河南省人民对外友好协会及郑州轻工业学院联合承办。此次比赛是国内规模最大、水平最高、影响力最广的大学生韩国语赛事。来自复旦大学、山东大学、上海外国语大学、中央民族大学等全国21所高校的25名参赛选手从各大分赛区中突破重围,共聚在总决赛的舞台上。

本次比赛分为两个环节进行。第一环节为定题演讲,时长三分钟。第二环节为看图说话,每位选手有30秒准备时间,思考结束后围绕图片进行为时两分钟的即兴演讲。比赛奖项设置为一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖十九名。

在定题演讲环节,选手们的演讲主题均积极向上,既有以表达对父母感激之情,对大学生恋爱的看法等小情怀主题,也有倡导尊重中韩文化差异,客观分析女性在社会中劣势地位,歌颂和平等具有现实意义的大情怀主题。看图说话环节不仅是对选手韩语能力的测试,还考验临场反应能力及平时知识储备。选手们结合自身经历,发音标准,表达生动,态度沉着冷静,有感情有气势的发言,赢得评委一致好评。最终王晓璇以出色的表现荣获二等奖。

通过此次大赛,选手们不仅提高了韩语实力,也进一步加深了对韩国的了解。


Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210