此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

外院新闻
您现在的位置是: 主页 > 外院新闻 > 正文
樊丽明校长至外国语学院调研指导工作
2017年08月14日 15:10 作者: 来源: 浏览次数:

8月9日下午,山东大学校长樊丽明一行四人来外国语学院调研指导工作。本科生院院长赵炳新、校办副主任荣晓燕和学院全体班子成员参加了座谈会。

王俊菊院长分别从学院发展现状与取得的成绩、学科特点、发展思路、面临的挑战与困难等,全面介绍了学院情况。四位副院长也汇报了各自分管工作情况。

樊丽明听取工作汇报后,充分肯定了外国语学院的工作以及对学校的基础性贡献和向社会输送人才对国家的贡献。她要求学院在今后的工作中,首先要提高站位,学院领导要用战略思维带领全院发展;其次要抓好队伍,人才建设要做到引育结合,科研团队要形成拳头产品和核心竞争;要用宏观思维指导人才培养,考虑国家需求,培养国家战略、国际组织等急需的外语类跨学科专业人才;科研要凝练方向,要加强团队合作,合力攻关;要服务国家战略,与校内其他单位联合,助力中国文化走出去。最后,她对外国语学院提出的其他问题一一进行了回应。

郑倩书记和王俊菊院长代表学院进行了表态:学院将提高战略思维,谋划全局,认真研究工作,上下齐心,共同开创事业发展新局面。

 

Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210