此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

外院新闻
您现在的位置是: 主页 > 外院新闻 > 正文
美国宾州州立大学游晓晔来校作讲座
2016年06月01日 14:20 作者: 来源: 浏览次数:

       近日,美国宾州州立大学文学院英语系和亚洲研究系游晓晔副教授来访,为外国语学院师生带来了一场题为“Developing Transliteracy in English Teaching”的讲座。本次讲座由外国语学院院长王俊菊主持,外国语学院部分教师及研究生聆听了讲座。
  讲座中,游晓晔副教授就英语教学中对学生跨界读写能力的培养进行了介绍。游晓晔副教授首先强调了英语教学中一些隐性因素的影响,英语教学并非只是语言形式的教学,教师在教学过程中应该注重语言形式背后的文化和国家认同感等因素,尊重学生的个体差异,以此培养学生的跨界读写能力。游晓晔副教授认为,二语写作教学实际是一种对话,教师应以学生为中心,引导学生利用自身的语言资源和相关经历,来培养学生的读写能力。同时,教师不应以学生的专业为限,应鼓励学生涉足专业领域外的话题。游晓晔副教授建议运用多模态的写作方式来培养学生的跨界读写能力。讲座最后,游晓晔副教授一一解答了现场师生的问题。通过本次讲座,外院师生对英语教学中的跨界读写能力的培养有了进一步的了解。
  期间,游晓晔副教授还与外院博士生座谈,介绍了读写研究领域的前沿视角,并对博士生的选题做了指导。
  游晓晔,美国普渡大学应用语言学博士,现任美国宾州州立大学文学院英语系和亚洲研究系副教授,博士生导师。主要从事英语写作、世界英语和跨文化修辞对比的研究与教学,其科研特色是运用西方的研究方法对中国等东方国家的修辞传统进行探索。

Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210