此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

外院新闻
您现在的位置是: 主页 > 外院新闻 > 正文
外语学院青年教师张聪参加国际二语写作会议并在朱拉隆功大学作报告
2017年07月08日 09:49 作者: 来源: 浏览次数:

      6月30日—7月2日,第十六届国际二语写作会议(Symposium on Second Language Writing)在泰国曼谷召开。大会主题为“Assessing Second Language Writing”。山东大学外语学院院长王俊菊教授和青年教师张聪的投稿被大会接收。张聪参会并宣读了题为“Same Approach, Different Contexts: Insights and Reflections of ESL/EFL Writing Teaching”的报告。

      报告展示了在美国大学使用的写作课程设计理念如何被成功引入中国大学写作课堂中,分析了其可行性、调整计划、面临的挑战及解决方案。来自世界各地的300多位二语写作领域的专家学者、博士后研究人员和博士生参加会议。

      会后,张聪赴朱拉隆功大学 (Chulalongkorn University)语言系(Language Institute) 作了题为 “Is Cram School an Efficient Agent for University Entrance in the U.S.? –Examining English Private Tutoring among High School Students in China” 的报告。报告以在美国大学本科写作 (First Year Composition) 课堂的中国学生为对象,研究了他们为了进入美国大学,在高中时期参加课外培训机构并接受英语写作辅导的情况、课外英语写作辅导对学生进入美国大学及在适应大学写作课的作用,以及学生对此作用的认知和态度,提出了二语写作教学启示,以帮助美国大学英语写作教师更好地满足课堂上国际生的写作需求。

 

 

张聪与朱拉隆功大学教师

张聪于国际二语写作会议会场

 

 

Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210