此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

外院新闻
您现在的位置是: 主页 > 外院新闻 > 正文
外国语学院召开本科教学研讨会
2017年07月04日 14:45 作者: 来源: 浏览次数:

 7月1日至2日,外国语学院召开本科教学研讨会。院长王俊菊、党委书记郑倩出席了会议,学院班子成员、学院本科教学指导委员会成员、各系主任、副主任、学生工作办公室成员、梁实秋班任课教师代表、梁实秋班学生代表共30多人参加了会议。会议由副院长李建刚教授主持。

 第一天上午,王俊菊在致辞中,强调了本科教学培养方案修订的意义和重要性,希望参会人员踊跃发言,认真做好修订工作。紧接着,英语、应用英语、翻译、俄语、朝鲜语、日语、法语、德语、西班牙语各系负责人分别介绍了各系培养方案修订情况,重点介绍了新版修订的总体思路和指导原则、与旧版比较重点修改的内容、本专业的特点和创新点以及疑问困惑和解决策略等,并与在场其他参会人员互动,讨论进一步修改事宜。郑倩在第一天下午会议结束时总结说,培养方案的修订本身也是供给侧改革在本科教学中的体现,各系要根据大家的反馈意见,进一步做好补充修订工作。

 第二天上午,英语专业梁实秋班培养方案修订讨论由王勇教授主持,14、15、16级四名学生代表各自谈论了对教学的收获和体会,并对课程内容、设置和评价等进行了反馈,其他参会的任课教师也踊跃发言,回应学生的问题和意见,为梁实秋班的进一步发展提供了许多有益建议。

 

 

 

Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210