青春韵律
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 青春韵律 >> 正文
外国语学院举办小语种经验分享会
发布时间:2019年09月10日 11:03    作者:李孟婷    点击:[]

外国语学院举办小语种经验分享会

9月9日晚,外国语学院在洪家楼校区举办了小语种经验分享会,出席本次经验分享会的有何元航、李恩慧等七位师兄师姐。研究生会学术部部长李青媛主持了本次经验分享会。

交流会伊始,李青媛对出席本次经验分享会的师兄师姐表示欢迎与感谢,之后师兄师姐按韩俄德日的专业顺序进行了讲解。何元航强调研一要打好语言基础,掌握正确的学习方法,明确自己的方向,同时鼓励大家多参加学科类竞赛,主动参与导师科研或工作,为自己的研究生生涯做好规划。卫晋瑶讲解了韩语专硕的上课模式和考试方式,强调了论文创新和口译能力的重要性。李恩慧分享了俄语专业的课程设置与考试形式,提醒同学们以教材为出发点,多阅读相关书籍以及论文,同时推荐了查找学术论文的搜索引擎,还提供了一些生活上的建议。迟亚楠从学习、证书考取、社会实践和课外活动四个方面做了分享,强调了课前预习的重要性,建议大家适时考虑毕业论文的主题。唐小芳对德语学习做了细致入微的讲解,对同学们的提问进行了耐心解答。师柏鸽强调了论文发表时间的重要性,详细讲解了日语系每个老师的上课方式和上课特点,同时回答了日语专业同学有关出国交流的问题。最后,杨晓天提及了奖学金和助学金的问题,提醒日语专业的同学们留意新的交流项目,建议同学们积极参加志愿者活动,此外还梳理了研一至研三每年的主要任务以及专硕的毕业要求。在自由提问环节,同学们踊跃提问,各位师兄师姐也作出了详尽的解答,本次经验分享会在轻松活跃的气氛中结束。

此次经验分享会使小语种专业的同学们对以后研究生的学习和工作生活有了更加明确的认识,激发了他们学习与生活的热情。相信大家会尽快适应研究生的新身份,做好研究生阶段的规划,确立目标,找到自己的定位,在接下来的日子里收获满满。

/ 李孟婷

上一条:外国语学院举办开学季就业讲座 下一条:朝鲜语系研究生刘琳琪参加韩国青少年访华代表团志愿活动