学生活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
外国语学院举行第九届学生代表大会暨2017─2018学年学生组织工作表彰大会
发布时间:2018年06月13日 13:50    作者:    点击:[]

 

  6月12日下午,外国语学院第九届学生代表大会暨2017—2018学年学生组织工作表彰大会在洪家楼校区举行。外国语学院党委副书记魏鲁鸿,外国语学院团委老师刘金帅、马海波、朱蕾,2016级、2017级学生会代表和班级代表参加了此次会议。

 

大会伊始,外国语学院党委副书魏鲁鸿讲话,对学生会工作表示了肯定,强调了学生会对个人发展的重要性,表达了对学生会的展望。接着,第二十届学生会主席吕鹏飞进行年度工作述职报告。报告以“青春为名,砥砺同行”为题,充分展现了其对学生会组织架构的理解以及学生会在学术学风、体育美育及校园文化等方面做出的努力,表达了对所有学生工作者的感谢和祝愿。随后,魏鲁鸿、刘金帅分别为2017—2018学年学生组织工作优秀部门及先进个人颁奖。伴随着掌声,大会氛围进入高潮。

 

颁奖结束后,第21届学生会主席选举正式开始。2016级英政班马文啸、2017级英法班王艺涵、梁实秋班邢敖棣三位学生会主席候选人依次进行竞职演讲。马文啸提出以“5+3+2”模式推动学生会建设工作,打造“服务型、创新型、学习型、外向型、民主型”学生会,推动学生会规范化、高效化、开放化,最终实现学生会发展目标。王艺涵认为应加强院会凝聚力及活动反思归纳,落实分工,责任到人、均衡分配。邢敖棣则表示应重视学生会内部建设,重点提升学生会成员综合素质与部门活动精品化程度。演讲结束,公开进行了投票、唱票、计票环节,马文啸、邢敖棣和王艺涵分别获得78票、30票和16票,各环节程序正当,符合选举规范。近期,学生会主席确定人选将进行任前公示。至此,本次大会圆满结束。

 

本次大会通过学生代表选举及学生工作表彰,宣扬了外院民主集中、昂扬向上、团队协作的积极精神,充分展示了外院学生组织强大的凝聚力以及学生工作的激情与活力,对于日后各项工作的开展具有重要意义。



 

/ 余诗璇 图/ 左梦琦

 

上一条:外国语学院参加央视“朗读者”进山大活动 下一条:外国语学院举办职业生涯规划大赛决赛

关闭

Copyright © 2018 School of Foreign Languages and Literature.Shandong University.  版权所有:山东大学外国语学院  [网站管理]  [办公信息登录]
地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100  电话:+86-531-88377017  传真:88378210