此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
“高顿杯” ICE创客达人挑战大赛决赛成功举办
2018年05月06日 10:37 作者: 来源: 浏览次数:

201854日晚,由外国语学院职规部主办的ICE创客达人挑战赛决赛于7号楼301举办。立信会计师事务所独立财务经理、高顿教育职业发展讲师、上海大学社区学院导师孙立,山东人力资源论坛创始人、山东之渔人力资源产业园主任、国家一级人力资源管理师张成志,山东智舒医疗科技有限公司创始成员、曾获得服务外包创新创业大赛银奖、第二届互联网+大赛银奖、山东大学学生会副主席杨阳,曾获得挑战杯国家二等奖、累进创新专项奖、国家级大学生科创立项负责人王嘉璐,山东大学学生创新创业活动先进个人、山东省第二届信息技术与信息化创新创业大赛一等奖、山东大学外国语学院学生会副主席唐祥辉等作为嘉宾出席了本次比赛。

 

本次大赛旨在顺应网络时代大众创业、万众创新的形势,培育大学中的创新人才和创新团队,带动扩大就业。入围决赛的十支创业团队在现场进行了创意展示和思维碰撞。本次决赛共分为“公司角逐”“公司融资”“评委点评”“颁奖环节”四个环节。比赛过程中,每组选手通过多媒体技术和生动的语言详细地介绍了公司或项目的优势条件和发展前景,创业想法十分新奇精彩。其中,第九组选手通过情景喜剧来宣传他们的app产品,十分吸睛。每组选手的展示结束后,评委根据其具体内容,从用人单位的实际需求、用人标准及未来发展趋势等角度出发,对选手进行了犀利而严谨的提问,为创新创业提供了有效信息。在融资环节中,晋级的六支团队纷纷拉票,制作的快闪视频将现场气氛推向一个高潮,随后评委和大众评审为认可的团队投资。第七组选手的“简燃”项目融资最多,获得一等奖。伴随着热烈的掌声,决赛圆满结束。

 

此次比赛实现了对大学生创新创业有效、精准的指导,有助于加深大学生对人和社会的理解,激发创业热情,使大学生在创业过程中学会团队协作,成为勇于担当、懂得感恩的创新创业人才。






 

图文/刘季玉

Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210