跨文化交流协会举办2018年第二期英语角活动-山东大学外国语学院

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
跨文化交流协会举办2018年第二期英语角活动
2018年05月05日 21:13 作者: 来源: 浏览次数:

5月5日,跨文化交流协会在洪家楼校区举行本学期第二次英语角活动,本期活动主题为“见字如面——解码你与汉字的情缘”。来自阿富汗的留学生、不同专业的中国学生以及山东大学书画协会的成员,在美丽的洪家楼校区共同度过了一个美好的下午。


伴着丝丝春雨,本次活动在悠扬的古乐中开始。首先,主持人播放了一段展示中国书法艺术的视频,带领大家进入了唯美的书法世界。接下来,各小组内部自由交流,用英语彼此进行简单的自我介绍,并围绕中国书画艺术发表了解和看法,现场气氛十分活跃。随后开始的“你写我猜”游戏环节,考验了小组成员之间的默契。外国留学生在规定时间内写下看到的汉字,由中国学生猜出所写,“耄耋”、“鳏寡孤独”等复杂的汉字,一度令留学生们手忙脚乱,整个游戏环节充满了欢声笑语。最后,书画协会的同学们开始教授留学生写毛笔字。留学生们从握笔开始学起,最终能够独立写下自己的中文名字,于一横一竖,一撇一捺间感受到了中国书法的魅力。


本次英语角活动,不仅提高了中国学生们的口语水平,拓宽了国际视野,也将中国书法的雄浑之美展示给了外国留学生,传播了博大精深的中华文化。借书法契机,在欢笑中加深了中外学生的友谊,在交流中实现了自我的提高。




/文 魏晓蕾 17860627281


Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210