青春韵律
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 青春韵律 >> 正文
外国语学院举行第十一届外国文化节开幕式
发布时间:2018年04月16日 22:50    作者:    点击:[]

413日、14日,外国语学院第十一届外国文化节开幕式分别在洪家楼校区、中心校区、兴隆山校区、软件园校区、趵突泉校区联动举行。此次外文节以“Live and love”为主题,获得了师生们的广泛关注。

413日,第十一届外国文化节首先在洪家楼校区开幕。虽然天气清凉,但是大家的热情丝毫没有受到影响。洪家楼校区以“Refresh(焕新)为主题,创意合照、集赞抽奖、答题赢奖等活动吸引了不少人驻足参与。大家参与活动的同时在外文节的祝福板上留下了自己对外文节的期待和祝福。

414日,中心校区、兴隆山校区、软件园校区、趵突泉校区四大校区同时开展了外文节开幕式。在兴隆山校区,外国语学院的同学们表演了以“Popularity(流行)为主题的歌曲《what makes you beautiful》、《sugar》,舞蹈《Boom Boom》,以及有趣的萝卜蹲游戏;中心校区则紧扣主题“Activity(乐活),举行了“Running to love”定向越野赛。选手们从小树林出发,通过答题或者游戏获得暗号,闯过关卡,直到跑入终点。这场定向赛考验了两个人之间的信任,促进了相互之间的体谅和默契程度;软件园校区的开幕式围绕主题“ Landscape (风景)进行,介绍英美的风土文化、进行与英美知识相关的有奖问答;趵突泉的“Inspiration(启发)开幕式活动则以有奖竞猜形式开展,猜电影、连单词、听歌识曲等活动吸引了很多人参与,现场气氛非常活跃。

至此,外国语学院第十一届外文节正式拉开了帷幕。在接下来近两个月的时间里,外国语学院将举行英美文化讲座、英美经典诵读、英语翻译大赛及演讲比赛等异彩纷呈的外文节活。此次外文节在以往的基础上进行了整合创新,将着重突出英美文化,以知识学习、体育美育、志愿服务、交流共享等多种颇具特色的形式,使学子们能获得更深、更广、更远地国际视野。

/左梦琦 图/张雨萱、洪慧耘、刘季玉、吴韬文、郑博雅、王洁、余诗璇、魏晓蕾

上一条:外院青志协瓷娃娃一对一帮扶活动再次启动 下一条:外国语学院研究生会组织开展集体春游活动