此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
外国语学院举办“齐羽飞扬杯”研究生羽毛球比赛
2018年03月26日 17:17 作者:陈雅娴 来源: 浏览次数:

春水初生,春林初胜,325日,山东大学外国语学院在洪家楼校区羽毛球馆举行了“齐羽飞扬杯”研究生羽毛球比赛。本次比赛由外国语学院研究生会主办,由研究生辅导员王吉奇老师悉心指导,众多硕士研究生参加了此次比赛。

本次比赛共分为初赛、复赛和决赛三轮。首先由各位选手抽签决定分组和出场顺序,然后每个小组进行初赛和复赛两轮淘汰赛,决出进入决赛的选手。比赛中,选手们见招拆招、点杀、扣杀、网前放小球、劈吊、后杀斜线、追身球,高超的羽毛球技巧使观众们大饱眼福;强有力的挥拍,灵活转体,高技巧的搏杀,高质量的比赛使羽毛球运动的魅力感染全场。裁判员们本着“公开、公平、公正”的竞赛原则,一丝不苟,以专业的态度和严谨精神来执行自己的裁判工作。最终,赵昱辉和迟嘉欣两位选手凭借着娴熟的技巧和过人的意志力分别赢得了男、女单打比赛的冠军。选手们挥洒着汗水,跃动着青春,将竞技体育的魅力淋漓尽致的展现给了大家,赢得观众们的热烈掌声。比赛结束之后,由研究生会为比赛获奖人员颁发奖品并鼓励他们在接下来的校级羽毛球赛中继续拼搏,再创辉煌。

本次比赛不仅为羽毛球爱好者提供了展示自我、相互切磋的平台,同时也提高了同学们之间团结协作与交流沟通的能力,增强了同学们的身体素质,更展现了外院学子勇于拼搏、不断进取的精神面貌,进一步推动了阳光体育竞赛的发展。



文/图 陈雅娴

 

Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210