此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
本学期青志协黑虎泉“无痕”活动结束
2017年12月27日 20:26 作者: 来源: 浏览次数:

12月26日,外国语学院青年志愿者协会开展了本学期最后一次无痕中国清扫黑虎泉活动。


此次活动的负责同学提前一天与无痕中国济南地区负责人栗子进行了沟通,确定好参加活动的人数以及需要准备清扫工具服装数量。在做好准备工作后,青志协干事与志愿者们26日上午8出发前往解放阁,开始了一上午的志愿活动。


在活动中,同学们听栗子老师讲解了黑虎泉的形成过程、历史发展,了解了黑虎泉的不同泉群,还了解了济南的市花市树市鸟,并一起探索了金虎亭的特点老师普及环境保护知识。志愿者在此过程中和老师积极互动,联想自己家乡的风景事物,反思以前被自己忽略的日常景物之美。除此之外,志愿者们还和来自花园小学的小志愿者们一起沿路捡拾烟头、纸屑、塑料瓶,并对捡拾的垃圾进行分类,为黑虎泉的洁净贡献出自己的一份力量本次活动全程1.5公里,历时一个半小时。活动最后,志愿者们在解放阁下再次集结,分享经验和感受,表达各自的看法


无痕中国清扫黑虎泉的志愿活动,让志愿者们更加了解济南这座城市,在环保工作的同时挖掘黑虎泉乃至整个济南的文化底蕴,加深了与这座城市的共鸣志愿者们积极参与进本次志愿活动,展现了山大学子的爱心与环保意识,体现了青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”基本精神。

/郭沐玉鑫


Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210