学生活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
本学期青志协瓷娃娃志愿活动结束
发布时间:2017年12月25日 20:16    作者:    点击:[]

12月24日,外国语青志协在瓷娃娃志愿服务基地进行了本学期最后一次瓷娃娃志愿活动。此次活动由基地负责人提前协调好了活动相关的各项事宜,并统筹规划了上课任务安排与瓷娃娃相关知识的普及。

下午,志愿者在干事的带领下按照指定时间到达瓷娃娃志愿基地后,首先和瓷娃娃的父母进行了简单而全面的沟通,了解了瓷娃娃在这一段时间的学习和身心状况。紧接着,志愿者陪小朋友看了十分钟动画片,又和小朋友一起完成了一幅关于神秘花园的画。经过这短短的二十分钟,志愿者很快就和小朋友熟悉了起来,小朋友也习惯了志愿者的陪伴。志愿者了解了小朋友的学习情况后,给小朋友细心地讲解课文,纠正错字,看小朋友做题。在辅导过程中,志愿者以动画片中的片段带动小朋友思考课本上的问题和情景,小朋友也喜欢上了志愿者的辅导,脸上挂上了灿烂的笑容。一下午的时间,志愿者和小朋友建立了亲密的友谊。志愿者悉心关注小朋友的心情,细心地辅导小朋友,根据小朋友的具体情况调整休息和学习时间,劳逸结合的学习方式使小朋友的学习效率大大提升。最后,志愿者与小朋友依依不舍地告别,本学期的瓷娃娃志愿活动顺利结束。

瓷娃娃志愿活动不仅帮助瓷娃娃接触到了更多的人,获得了更多的知识,也展现了志愿者的爱心和风尚,使志愿者更加坚定了奉献社会的信念,有利于带动更多的大学生关注罕见病,主动承担社会责任,亲身践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,更好地建设社会。

/胡伟豪

上一条:外国语学院召开研究生会第五次例会暨第一学期总结大会 下一条:外国语学院师生赴淄博市周村区东门路小学参观学习