学生活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
话剧《灵异第六感》在外国语学院公演
发布时间:2017年12月24日 22:56    作者:    点击:[]

1223日晚,由外国语学院主办,尼诺剧社承办的话剧《灵异第六感》在洪家楼校区大学生活动中心举行公演。受邀出席本次公演的嘉宾有外国语学院英语系戏剧学博士冯伟,2017级辅导员马海波,外国语学院第20届学生会主席吕鹏飞,第19届尼诺剧社社长陈曦之以及Hello Nero演员团团长任珂。

    

    话剧《灵异第六感》改编自一部波折迭起的悬疑片,既有丰富的温情,又有引人入胜的情节。自称能看到鬼魂的小男孩科尔与一心想帮助他的心理医生马尔科姆,牵出了一段救赎与被救赎的故事。


《灵异第六感》的演员们凭借着对角色的深刻理解,高超的表演技艺及丰沛淋漓的感情,博得了在场观众的阵阵掌声。在一个半小时的演出过程中,观众们看到了马尔科姆作为心理医生想要帮助小男孩科尔,却又因家庭缘故不得不放弃治疗科尔的无奈;看到了小男孩科尔不被人理解,反而被视作怪胎时内心的恐惧与孤独;看到了科尔的妈妈作为一个母亲对儿子的疼惜之情也看到了被害小女孩的不甘以及她对人世间母亲的思念。此外,马尔科姆对妻子的爱情,科尔和小女孩与各自母亲之间的亲情,以及不被理解的科尔想要收获的友情,种种复杂的情感情绪交织纠缠在一起,形成了一张细密的大网,网住的不仅仅是在场观众的心,更网住了永恒的爱这一人生主题。


演出虽止,但外院学子热爱表演,渴望展示自我风采的激情却永不停息。期待尼诺剧社能再接再厉,排演出更多的优秀作品,展示外院的魅力与风采。








/吴韬文 /郑博雅




上一条:关于2016-2017学年外国语学院先进班集体、全面发展标兵、优秀学生干部推荐名单的公示 下一条:外国语学院举办教师经验分享会

关闭

Copyright © 2018 School of Foreign Languages and Literature.Shandong University.  版权所有:山东大学外国语学院  [网站管理]  [办公信息登录]
地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100  电话:+86-531-88377017  传真:88378210