此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
外国语学院召开2017级研究生规章制度和行为规范教育专题会议
2017年09月12日 12:01 作者:王巧巧 来源:外国语学院 浏览次数:

912日上午,山东大学外国语学院2017级研究生规章制度和行为规范教育专题会议于洪家楼校区召开。外国语学院党委副书记曾志英以及全体2017级研究生参加了本次会议。

 

以《山东大学2017级研究生新生手册》为据,曾志英向大家介绍了学校和学院的有关规章制度。首先,曾志英给大家细致讲解了有关注册、请假、休学、出国以及学制年限等事宜的规定,为大家的研究生生活提供了行为参照。随后,曾志英对处分实施细则进行了阐述,重点强调了针对某些违规行为的处分规定,比如在学校宣传宗教,游行示威等行为,指出无论违规行为发生在校内还是校外,处分均可以以学校名义实施,并记入档案,但学生有权提出申诉。接着,针对外国语学院女生居多的特殊情况,曾志英特意为大家介绍了有关生育规定,比如入学时已结婚生育的学生要进行登记等。此外,曾志英还根据“学术五不准”的规定,就学术规范进行了说明,比如学术论文发表时一定要署学校之名。最后,曾志英提醒大家要对学校和学院的文件和政策用心领会,以保证自己的研究生生活顺利进行。

 

这次会议使大家对接下来的研究生学习和生活有了更清楚的认知和更充分的准备。相信他们会在接下来的研究生阶段里遵守学院相关规定,克己慎独,不断完善和提升自我,成为优秀的山大外院人。

/ 王巧巧



Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210