此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
2017级学生军训团二营组织开展紧急疏散逃生演习
2017年09月25日 16:07 作者: 来源: 浏览次数:

   9月25日上午,2017级学生军训团二营在洪家楼校区11号宿舍楼、12号宿舍楼分别展开了紧急疏散逃生演习。军训团领导,二营营部、各连排教官,二营全体新生参加了本次紧急疏散逃生演习。

 

   演习开始后,平静的宿舍楼中突然出现了滚滚浓烟并不断扩散,浓烟触发了楼道里的火灾报警设施。学员们在听到尖锐的报警声之后迅速找到了毛巾,将其弄湿,捂住口鼻,按顺序俯身前进,快速撤离了宿舍楼,来到了指定地点按队列集合。整个撤离过程迅速、有序。

 

二营五连指导员马海波代表营部对本次紧急疏散逃生演习进行了总结点评。马海波首先肯定了新生们在撤离过程中采取的自救行动,并表示本次演练是新生入校以来第一次针对突发状况开展的应急自救演习,有助于帮助大家树立安全意识,提高应急自救能力。同时,也提出了部分同学在本次演习中队伍行进速度有待进一步提高的建议。

 

此次演习旨在切实提高新生在面临突发灾难时的应急能力,增强其消防安全意识,对检验和提高学校有关职能部门的应急处置能力具有重要意义

 

 

 

 

文、图/菅伊哲

 

Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210