此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
军训团二营举办“我为社会主义核心价值观代言”主题演讲比赛
2017年09月25日 15:52 作者: 来源: 浏览次数:

9月24日晚,2017级军训团二营“我为社会主义核心价值观代言”主题演讲比赛在洪家楼校区六号楼举办。艺术学院2017级辅导员潘国涛,艺术学院研究生会副主席王潇,学生会主席刘天煜,外国语学院研究生会副主席杨信信,学生会主席吕鹏飞,受邀作为本次比赛的评委。共有15名军训团二营新生参加了此次演讲比赛。

 

在主持人简单介绍完评分标准和奖项设置后,新生们按签到顺序开始了比赛。他们在演讲台上磅礴激昂,青春飞扬。一号选手以沉着冷静之姿开场,她引用梁启超先生的话“少年强则国强”说明大学生践行社会主义价值观的重要意义。四号选手从容不迫地阐释了爱国的必要性。他讲道,爱国绝对不是一个模糊的词语,需要吾国与吾民的共同努力。除此之外,其他选手的演讲内容也各有侧重,各具特点。选手们在演讲中结合生活、援引实例、解析热点,他们出色的表现得到了评委们的一致肯定。

 

所有选手的演讲结束后,潘国涛进行了点评。他首先肯定了选手们的表现,其次也指出了选手们在时间掌控、内容切题、表情手势等方面存在的不足。选手们认真聆听老师的点评,对自己的演讲情况及时做出了反思。

 

一个民族的进步,一个国家的发展壮大,需要代代人坚持不懈地拼搏来积累各方面的力量,而社会主义价值观则是其中最深沉、最持久的精神力量。此次演讲比赛把这种力量传达到了每一位新生的身上,对新生们的发展产生了深远的影响。

 

 

文、图/菅伊哲

 

Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210