此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
“牵手蓝天”调研团与十五里园镇基层干部开展座谈及实地访查活动
2017年08月11日 10:04 作者: 来源: 浏览次数:

8月10日,“牵手蓝天”支教调研团与十五里园镇镇政府基层领导干部进行了关于当地精准扶贫工作的座谈会会后领导陪同调研团访问、实地考察其下设的重点扶贫村,使调研团深入了解了扶贫攻坚的成果与政策走向。


  上午,调研团来到阳谷县十五里园镇镇政府,见到了省委计委下派的三位第一书记翟洪月、王洪民、王忠鹏及扶贫办主任孙纪鹏副镇长、十五里园镇团委书记朱华,并与他们进行座谈。在座谈会上,主抓十五里园村脱贫工作的翟书记向我们介绍了近年来十五里园镇总结摸索经验并沿用的脱贫之路,即通过教育、医疗、基础设施建设、产业项目扶持等国家政策与基层干部落实的层层把关和紧密配合来脱贫致富。再经过王洪民、王忠鹏书记的补充后,调研团对基层干部工作推进的困难有了深刻的体会。每位成员都认真记录并针对细节问题进行提问,本次座谈会顺利结束。

 

会议结束后,在孙镇长和朱书记的提议下,调研团决定赴十五里园镇肖店村进行实地调查。下午调研团在王坑管理区书记吴绪烈、肖店村支部书记马海英及朱华书记陪同下,首先前往肖店村脱贫产业项目的典型代表——樱桃大棚种植基地了解大棚种植的基本情况。随后,调研团一行人前往贫困户肖姓居民家中走访,对危房改造、农业补贴、子女上学补助等一系列国家对精准扶贫户的政策措施有了具体的认识。通过了解,调研团得知肖店村腾飞小学近两年基本完成了对教学楼与教学设备的改造,便出发去该小学,亲眼见证了国家对于教育投入的力度和成果。之后,调研团参观了肖店村支部,马书记对村民的文娱情况、粮食屯放以及日常生活作了简单介绍。最后,调研团前往参观葡萄大棚基地,品尝了大棚内采摘的葡萄,一天的行程就此结束。

 

此次座谈及实地走访给调研团带来的不只是对十五里园镇当地扶贫工作的成果和问题的双重探讨,更重要的是对于扶贫背后扶贫人工作的理解与敬佩。调研队成员皆表示收获颇丰。

 



/齐姗姗 图/刘雨晴

 


Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210