此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
“牵手蓝天”支教团赴聊城阳谷实践活动持续进行中
2017年08月11日 09:36 作者: 来源: 浏览次数:

810日,支教活动进入第二天,一切依然有条不紊地进行着。

 

传话、看图猜成语以及寻找同音异形字这三个游戏开启了第一节语文课。在紧张而有趣的游戏中发生了一点小插曲——小学生们专注力的缺失给志愿者带来了一些小麻烦,好在志愿者们灵活而有耐心,加上不失严肃的指正,教学效果渐渐好了起来。第二节音乐课,志愿者向小学生们介绍了典型的民族乐器与西洋乐器,带领他们试听了各种乐器的音色,教授他们《感恩有你》这一主题积极向上的手语舞。学生们显露出了浓厚的兴趣,学习态度前所未有认真与专注。

 

下午的任务较之上午轻松不少,在愉快的氛围中,英语课的志愿者借助《If you》这首英文歌和朗朗上口的英文顺口溜,给学生们讲解简单的英文单词用法以及标准发音特点,极大地提高了小学生们对英语学习的热情。而后,随着中午暑气的逐渐消散,志愿者们带领小学生们进行了户外运动,讲解了基础的运动前热身准备以及运动后的拉伸放松,做了“萝卜蹲”和“抱团”这两个游戏,小学生们天生的活泼好动使下午的户外运动一度达到一天教学氛围的高潮。

 

虽然志愿者们不是小学生们的正式老师,仅仅在十几天的时间内,不能够在提高学习成绩上对他们有很大的帮助,但是,志愿者们会用最多的微笑、最大的善意支撑起小学生们对未来美好的希望。

 


/马晓玲 图/钱韵佳


Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210