此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
垃圾分类调研小组赴四川成都开展调研
2017年08月11日 09:26 作者: 来源: 浏览次数:

810,垃圾分类调研小组的组员来到了成都市高新区天府长城小区进行调研,并通过与物业管理人员的沟通以及实地调查等方式了解该小区的垃圾分类情况。


通过实地调研,我们发现了许多垃圾处理存在的问题,如生活垃圾未分类存放,地面被液体类垃圾污染等。在随后与物业管理人员的沟通中,我们提出了相关问题可喜的是,物业管理人员已着手改进部分不足之处。由于小区内的垃圾存储地未配备沉降池,导致液体类垃圾难以下沉,以至于泄漏甚至污染了街道地面。现已经开始修建新的垃圾储存库此问题正在得到积极解决


然而关于垃圾分类情况,物业部门表示此类改进措施很难落实。虽然小区内部有分类垃圾桶。但居民的生活垃圾均习惯性打包扔在每层楼楼梯口的大垃圾箱里。在实施垃圾分类的计划后,物业方面曾撤除每层楼的垃圾箱并贴出告示希望居民下楼分类投放。但此举并未收到预期效果,一方面由于电梯公寓下楼麻烦许多居民仍然将垃圾扔在楼梯口另一方面,楼下过多的垃圾有时未得到及时清理十分脏乱更引起了居民的反对。物业方面表示有在各楼层放置分类垃圾箱的计划。具体的实施方案小组成员将实时跟进。

 

/武静妍


Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210