此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
“牵手蓝天”支教调研团赴聊城阳谷展开调研实践
2017年08月10日 14:35 作者: 来源: 浏览次数:

8月9日,“牵手蓝天”支教调研团在聊城市阳谷县开展扶贫政策对当地居民生活水平和教育影响的调研活动。

 

上午,支教调研团及学生们在班级内举行开课仪式,介绍了支教队在未来十几天的课程和活动安排,学生们纷纷表示对此次支教活动抱有热切期盼。接着,调研分队开始就选题进行讨论,并确定调研对象以及“三步走”的活动安排。经过调研分队的商讨,此次社会实践将在教育扶贫、基础设施建设和特色扶贫方式三方面展开调研,最后将总结出扶贫政策对居民生活带来的影响。调研队分工合作,上网查询资料,了解了阳谷县在经济、教育、文化方面的一系列扶贫举措,为实地走访做了充分的前期准备。

 

下午,调研队六名队员打印出调查问卷并在阳谷县十五里园镇镇中心发放。六名队员两两一组,共分为三组。此次问卷发放主要选取了镇中心街边的个体户商家进行调查,村民来自不同的年龄段,具有一定的代表性。在发放问卷过程中,由于部分村民对调查问卷内容缺少了解,调研队员进行了充分的讲解,帮助其完成了调查问卷。经过两个半小时的调查,共计发放60份调查问卷。

 

最后,调研队员回到支教学校,对调查问卷进行数据汇总和工作总结,并不足之处提出改进建议调研分队第一天的调研活动顺利结束,不仅帮助队员们熟悉了周围环境,锻炼了与人沟通的能力,也让调研队员对于接下来十几天的调研活动充满信心。  


 

/郑守美  图/梁梦


Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210