此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
山东大学外国语学院"寻匠"沂水乡镇企业调研团赴青援企业进行实地调研
2017年08月08日 21:37 作者: 来源: 浏览次数:

2017年8月7日,外国语学院"寻匠"沂水乡镇企业调研团团队成员入住酒店,为即将开始的实践进行了详细的准备,包括资料查询、列举问题和任务分工。队长王丽倩同学介绍了将要参观的公司的大致情况,和未来几天的行程。通过这次高效的行前培训,成员对实践的主题和实践内容都有了更清晰的认识——参观沂水县几家乡镇企业,以提质增效为主题展开调研。沂水县作为队员杜芳菲同学的家乡,是许多工厂的所在地调研队即将参观的青援集团和宏达集团都是沂水的龙头企业。

 

8月8日上午,王丽倩、吕鹏飞、杜芳菲、陈文文等八名队员到达青援食品厂,主要进行了车间、生产过程参观和座谈会活动。队员杜芳菲提到,在记忆中,最早的青援企业规模并不是很大,但通过全厂的努力,企业最近几年发展很快。带领调研队的经理讲解,由于后期产业链拓展商品种类增加,青援扩建了几个分厂区

 

调研队首先参观的是液晶糖玉米的加工厂。经理解释了玉米生产深加工间运转的相关流程,一粒小小的玉米,胚芽可以用来榨油,剩余部分可以生产淀粉做到充分利用工厂投资建设了新型机械,生产加工的过程也全部隐藏在管道的背后,只经由控制室几台电脑便可以掌握全厂加工生产的进度,实现深加工节省人力保障安全卫士。

 

随后,调研队参观了食品生产厂、青援热电厂等,对青援企业产品的多元化销售国际化有了更多了解。通过座谈会,企业负责人桑总经理、朱总更是耐心热情地向调研队解答了关于企业环保监控市场战略销售方式人才招聘等方面的问题。

 

参观结束后,调研队返回住宿酒店,对当天录音、照片等文件进行了详细整理和总结,并为第二天的参观做了进一步准备。

 

/吴博 /陈文文、张珺


Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210