此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
第十届外国文化节系列活动之七语文化日日朝活动
2017年04月17日 12:08 作者: 来源: 浏览次数:

4月15日中午,第十届外国文化节七语文化日之日朝篇活动在洪家楼校区顺利展开。

随着日语系、朝语系女生活泼可爱的舞蹈,日朝篇的活动拉开了帷幕。日语系展台的“一休的试验”吸引了大批对日本社会历史文化有兴趣的同学,作为奖品的寿司色泽鲜艳、引人注目,成为了答题同学的争夺对象。可爱的日本动漫cosplay也是一大亮点。与此同时,朝语系的展台也不甘落后。韩国的传统跳棋游戏成为了同学们参与的热点,旁边的韩国文化知识竞答也人流不断,同学们兴致勃勃地品尝韩国传统的烧酒和紫菜包饭。日语系和朝语系的同学们穿着日本和韩国的传统服饰,极具特色,引得路过的同学纷纷拍照。教授韩语和日语的展台也热闹非凡,出售日式书签和韩国海报的摊位生意十分火爆。另一边,同学们不断献上优美的韩语和日语歌曲,为展台活动添色加彩。

日朝活动作为七语文化日的第二场活动,很好的调动了同学们的积极性,动员大家统一参与到活动中来。它在让同学们放松娱乐的同时,通过各种方式和渠道,传播了韩国和日本的社会历史文化,增加了其他语系和学院对这两个国家和民族的了解。同时也是以史鉴今,让同学们充分认识到和平的不易,更理解到中国和平发展道路的内涵。

 

文/张馨元   图 / 菅伊哲

Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210