此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
外院女排山大杯逆转挺进四强
2017年04月17日 12:06 作者: 来源: 浏览次数:

4月13日,山大杯女排四分之一决赛外院女排对阵口腔学院女排的比赛,外院女排凭借敢打敢拼、沉着冷静的心理素质以及完美的发挥,在大比分0:2落后,第五局3:11、10:14落后的情况下完成了大逆转,成功挺进四强!

 

口腔女排开场打的积极主动,队中攻手穆尼热扣球威胁极大,而外院这边犯了慢热的老毛病,以16:25输掉了第一局。第二局比分十分胶着,直到打到25:25。此时口腔女排灵光一现拿下此局。虽然大比分落后,但是外院女排姑娘们并未气馁而是不断寻找办法。果然在第三局取得了领先,双方比赛十分胶着,出现多次平分,又是打到了24平,外院女排顶住压力拿下这一局,女排姑娘们逐渐放松起来。第四局外院女排发挥了发球优势,轻松拿下了比赛。

 

此时天色渐暗,对双方的发挥都产生一定影响。双方在交替上升到3平后,又轮到了口腔发球强点穆尼热的发球轮,她此时改用威力较小的下手,却产生了更好的效果,连拿8分。3:11落后,体力近乎透支,外院女排的困难可想而知。外院女排没有放弃,一分一分咬住,追到14:10。此时发球的是队长刘思钰。她用十分稳定的发球把外院女排从悬崖边拉了回来。14平!外院女排凭借稳定的心理素质以17:15拿下了第五局,大比分3:2挺进四强!当然,也要为口腔女排竖大拇指,她们今天也展示了自己的强大实力。

 

希望本届比赛外院女排再创佳绩,继承女排精神和外院优良传统,为外院争取更多荣誉!

 

文/魏思凡

 

Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210