此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 学术研究 > 学术动态 > 正文
外国语学院举办第二期“鹿鸣”学术论坛
2017年10月13日 11:38 作者:裴朦 来源:外国语学院 浏览次数:

1012日下午,外国语学院在洪家楼校区举办了第二期“鹿鸣”学术论坛。此次论坛由外国语学院张聪老师主持,外国语学院刘振前教授及皮野副教授担任主讲人,众多师生参加了本次论坛。


论坛伊始,皮野带来了主题为“基于资源库的《俄罗斯文学》教学平台构建研究”的学术讲座。首先,他在展示自己所建立的俄罗斯文学资源数据库过程中,点明资源库的构建是资源的搜集,整理和数字化过程。接着,皮野介绍了资源库的呈现形式以及资源库的功能和特点,让大家对资源库有了进一步的了解。最后,他介绍了资源库的价值和意义,可为资源共享提供平台,从而为个人学术科研和教学活动提供极大便利。之后,刘振前带来了主题为“状态动词时与体理解研究”的学术讲座。首先,他点明此次主题的选择是基于一篇已发表的论文,并强调学术写作和发表对人意志的磨练有着极大作用。接着,刘振前对英语动词时与体这两个表达时间的重要概念从不同方面进行了详细介绍,包括体的定义与分类,一般现在时和进行体的意义等。随后,他从文献综述,研究方法,研究结果,讨论及结论等方面对自己所著的相关论文进行了解读。最后,论坛进入问答环节,老师和同学们就学术资源的搜索方法,学术研究方法的具体细节等进行了详细探讨,增强了大家对于论文资源及其利用的认识。


本次论坛深入探讨了学术资源的搜集利用和论文写作及发表的相关信息,对大家的学习和科研起到了推动作用,同时促进了外国语学院师生内部的学术交流。

/ 裴朦


Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210