此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 学术研究 > 学术动态 > 正文
广东外语外贸大学任伟教授做客外国语学院
2017年10月11日 21:47 作者:陈雅娴 来源:外国语学院 浏览次数:

10月11日上午,广东外语外贸大学的任伟教授做客山东大学外国语学院,并为外院师生带来了主题为“国际期刊发表:烦恼与收获”的学术讲座。本次讲座由外国语学院院长王俊菊教授主持,学院部分师生参加了此次讲座。

 

首先,王俊菊对任伟的学术经历和学术成就进行了简单介绍,并对任伟教授的到来表示了热烈的欢迎。随后任伟对自己在国际期刊发表中的烦恼和收获跟大家进行了分享。首先,任伟向大家介绍了发表的意义,指出国际期刊发表提高自身能力的同时,能够帮助提升学院和学校的竞争力接着,任伟大家介绍了国际发表的四种类型,书评,评论,讨论和研究论文。随后,任伟重点大家分享了如何在国际上发表论文。他指出,要想在国际期刊上发表论文,首先要做到的是多写多投,多尝试才能有收获。其次,要掌握三个核心,即认真选题,研究原创和写作清晰。任伟就如何选题给出了具体建议,即考虑自己的兴趣和能力的同时还要考虑社会和学术界是否需要。最后,针对投稿过程,任伟给大家提出了几点建议,比如投稿前多修改,保存投稿记录等。

 

在问答环节,任伟耐心解答了在座师生提出的关于论文国际发表的问题,使大家受益匪浅。讲座结束之前,王俊菊对讲座进行了总结,用“勤奋,风趣,自信,思维敏捷,视野开阔”等词给予任伟高度赞扬,称他为有实力和高水平的智慧型学者。至此,本次讲座在大家的热烈掌声中圆满结束

 

任伟,博士,教授。现任教育部人文社会科学重点研究基地广东外语外贸大学外国语言学及应用语言学研究中心教授,陕西省百人计划讲座教授,福建省闽江学者讲座教授。主要研究领域为二语语用。迄今已主持国家社会科学基金、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目等多项科研项目,在Applied Linguistics, Discourse,等国内外学术期刊上发表论文40余篇,在国际上出版个人专著1本。担任中国语用学会常务理事,并担任多SSCI, CSSCI学术期刊编委。

文|图 陈雅娴



Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210