此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 学术研究 > 学术动态 > 正文
广东外语外贸大学温宾利教授做客外国语学院
2017年05月11日 22:28 作者: 来源: 浏览次数:


511日下午,广东外语外贸大学英语语言文化学院院长、博士生导师温宾利教授来到了山东大学外国语学院,于洪家楼校区为外院师生们带来了以“英语之钢当如何炼成”为题的讲座。本次讲座由外国语学院院长王俊菊教授主持,众多师生来到现场聆听温宾利的精彩演讲。

 

本次讲座围绕如何打好英语学习的基本功这一主题展开。温宾利首先从讲座题目中的“钢”的定义开始,阐释“英语之钢”即为英语的基本功。接着,他列举了一系列的调查结果,来说明和揭示当今外语学习者们的学习现状及其中存在的问题。他通过具体而详细的案例,指出了有相当一部分硕士乃至博士生的英语语言仍不过关,学生的翻译和对文本的理解水平依旧偏低。然后,温宾利结合大量语例,剖析了产生这一现象的原因。最后,他根据自身的教学经验和实践,提出了切实的应对方法。温宾利主要从语法方面切入,深入探讨了该如何理解英语文本,如何正确运用英语词汇。王俊菊随后就英语教学等问题与温宾利展开了互动及讨论,并分享了自身的经验感受。

 

本次讲座使在座的师生们深刻认识到英语学习过程中基本功的重要性,并从中学到了诸多新方法,新视角,与会者们纷纷表示受益匪浅。本场讲座最终在大家热烈的掌声中圆满落幕。

 

/刘浅之

 

 


Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210