此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 学术研究 > 学术动态 > 正文
普渡大学April Ginther教授做客外国语学院
2016年05月31日 10:38 作者:李亭亭 来源: 浏览次数:

5月30日下午,美国普渡大学二语研究与语言学系副教授April Ginther受邀来到了山东大学外国语学院,并为学院师生带来了题为“Developing Automaticity, Fluency, and Interactivity through Assisted, Repeated Reading”的学术讲座。本次讲座由外国语学院院长王俊菊教授主持,外院众多师生参加了本次讲座。

 

 讲座开始前,王俊菊院长首先简要介绍了Ginther教授的学术经历、研究领域和学术成果,并对她的到访表示热烈欢迎。讲座开始,Ginther教授先是简单介绍了普渡大学的历史和成绩。随后,她通过介绍其研究背景切入了本次讲座的主题。Ginther教授指出自2008年以来,美国国际留学生数量激增,普渡大学每年接收的国际留学生数量持续增长。调研发现,这些留学生尽管SAT成绩优异,但他们的英语水平却远远落后于同龄的美国本土大学生,尤其是读说能力的滞后,严重影响留学生在校学习。面对此情况,普渡大学开展了此项目,旨在帮助留学生提高英语水平。Ginther教授便是此项目负责人之一。她指出在初次调查中发现,留学生面临的最大语言问题是阅读水平过低,且英语会话能力普遍比本土大学生弱,更严重的是,这种差距有持续扩大趋势。于是他们开始用“Assisted, Repeated Reading Practice”来帮助留学生提高英语阅读和会话水平。结果发现,此方法效果显著,学生在半年内英语会话流利度以及阅读能力都有了显著提高。接下来是问答环节,Ginther 教授对于同学们提出的问题给予了耐心而精彩的回答,同时她积极和在座的同学共同讨论,激发了大家的参与热情,博得现场掌声阵阵。

 

最后,王院长再次感谢Ginther 教授精彩的讲座。通过此次讲座,我们了解到了高效的二语学习方法和严谨的学术研究方法,无论是二语学习者还是二语教师都能从中获益,深受启发。

 

April Ginther, 美国普渡大学二语研究与语言学系副教授,博士生导师,SSCI期刊Language Testing主编,普渡大学英语口语能力测试(OEPT)中心主任, 普渡大学语言与文化交流中心主任。主要研究方向为英语能力测试的发展和使用,测试与教学的结合,语言能力发展测试等,在SSCI期刊如Language Testing, Journal of Second Language Writing上发表多篇论文。

 

文/李亭亭 图/陈春妤


Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210