此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 学术研究 > 学术动态 > 正文
宾州州立大学游晓晔教授做客外国语学院
2016年05月25日 09:42 作者:张晓敏 来源:山东大学外国语学院 浏览次数:

524日下午,美国宾州州立大学文学院英语系和亚洲研究系副教授、博士生导师游晓晔来到了山东大学外国语学院,为外院师生们带来了以“Developing Transliteracy in English Teaching”为题的讲座。本次讲座由外国语学院院长王俊菊主持,众多外院师生来到现场聆听游老师的精彩演讲。

 

本次讲座中游老师首先提出,在二语写作教学中,除了语言形式本身,教师更应该重视的是形式背后诸如文化、国家认同感等隐形因素,这些也是影响二语写作的重要因素。面对来自形形色色语言文化背景的学生,个体间的差异应该得到尊重而非压制,最大限度培养学生的跨语言读写能力。针对二语写作教学课堂,他建议教师们可以引导学生重视自身的语言资源与潜在读者,并且鼓励学生多多涉足他们专业领域之外的话题,不要给学生设限。最后游老师总结道,为了更好地培养跨语言读写能力,学生可以运用多模态的写作方式,不必过分区分语言间的界限。

 

在讲座的最后,游教授与在座师生进行了话题广泛的交流,外国语学院院长王俊菊对游教授的精彩演讲也给予了极高的评价。最终,本次讲座在大家热烈的掌声中圆满落幕。

 

游晓晔:美国普渡大学应用语言学博士,现任美国宾州州立大学文学院英语系和亚洲研究系副教授、博士生导师。主要从事英语写作、世界英语和跨文化修辞对比的研究与教学。已在国际权威期刊 (AHCI, SSCI)发表论文十余篇;独立完成学术专著4部,其专著Writing in the Devil’s Tongue: A History of English Composition in China2011年度美国大学英语写作教师协会 (CCCC) 最杰出学术著作奖,为该年度本奖项全美唯一获奖者。

                                     


/崔均良  




Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210